Описание
Во время экскурсии по Инкерманскому заводу марочных вин посетителям расскажут о его истории, раскроют секреты производства вин марки Inkerman и проведут в производственные подвалы, расположенные в бывших каменоломнях на глубине 30-50 метров. Площадь подвалов составляет 55 тысяч квадратных метров, вина здесь созревают в дубовых бочках и бутах, что позволяет им насыщаться кислородом и обретать особый аромат. Температура воздуха в подвалах составляет в среднем +14...+16°С, поэтому на экскурсию рекомендуется захватить теплые вещи.
Инкерманский завод марочных вин был основан в 1961 году. При производстве вина мастера следуют древним традициям регионального виноделия, зародившимся более 2000 лет назад. С момента основания завод собирает собственную энотеку, в закладке которой редкие вина 60-80-х годов.
Считается, что расположение виноградников на юго-западе полуострова Крым, повторяет почвенный покров французского Бордо: горы защищают виноградники от континентальных ветров, а количество солнечных дней позволяет выращивать чувствительные к температурным показателям сорта винограда.
Как добраться
г. Севастополь, ул. Малиновского 20