1-2 июня в Севастополе впервые прошли мероприятия в рамках туристического фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства». Фестиваль ознаменовал единое открытие летнего туристического сезона на Юге России.
Мероприятия одновременно проходят на 40 площадках 10 городов-участников проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», помимо города Севастополя, в Республике Крым, Ростовской области и Краснодарском крае.
Ключевым событием фестиваля является межрегиональная регата парусных яхт, которая прошла по маршруту Геленджик-Анапа-Керчь-Ялта с 25 мая по 1 июня. В регате приняли участие яхтсмены и любители морских путешествий со всей России. Торжественная церемония закрытия регаты и награждения победителей и участников состоялось в городе Севастополе.
Главной площадкой фестиваля в городе Севастополе стал историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический».

1 июня в Византийском дворике музея-заповедника состоялась торжественная встреча участников регаты, церемония награждения, пресс-конференция, в Античном театре прошел концерт мастеров искусств.
В церемонии закрытия яхтенной регаты приняли участие начальник Главного управления культуры города Севастополя Николай Краснолицкий, авторы и координаторы проекта Иван Чайка и Христофор Константиниди, амбассадоры проекта – космонавт Антон Шкаплеров и телеведущая Ирина Пудовая.
Также площадкой фестиваля в городе Севастополе выступил музейно-выставочный комплекс «Константиновская батарея», где 1-2 июня на территории комплекса прошла ярмарка народно-художественных промыслов и ремесел, желающие могли поучаствовать в мастер-классах у профессиональных кузнецов и изготовить уникальные изделия из глины и ковки.
Туристический фестиваль «Золотое кольцо Боспорское царство» на Юге России планируется проводить ежегодно.
Фестиваль продлится до 13 июня 2019 года. Программа мероприятий на сайте – https://bosporfest.ru/
Более подробная информация о проекте на официальном сайте – https://www.russian-bospor.ru/.