27 февраля на Малой сцене театра им. А.В. Луначарского стартовал II-й фестиваль актёрских монологов “Словотворение”.
В течение двух дней на суд зрителей и двух палат жюри – журналистского и экспертного совета – будут представлены сорок монологов: интерес к фестивалю в этом году выше, чем в предыдущем.
Судьбу главного приза – Гран-При фестиваля, а также I-й, II-й и четырех III-х премий будет решать экспертный совет в составе театрального критика и театроведа Марины Тимашевой (г. Москва), специалиста по речевым технологиям и преподавателя ВГИК им. С. Герасимова Анны Котовой (г. Москва) и трёх художественных руководителей севастопольских театров: Григория Лифанова, Юрия Маковского и Людмилы Оршанской.
В состав журналисткого жюри вошли Ольга Базурина, Дмитрий Кириченко, Арсений Веденин, Наталья Микиртумова и Андрей Маслов.
У каждого зрителя будет возможность стать членом зрительского жюри, обменяв билет фестиваля на бюллетень, в котором нужно будет указать им понравившегося исполнителя. Зрительский приз – как обещают организаторы, Севастопольское отделение СТД РФ – будет также весьма ценным.
А на гала-концерте, посвящённом Открытию фестиваля, вспомнили монологи, победившие на первом “Словотворении”, а также по многочисленным просьбам зрителей показали спектакль по произведениям Иосифа Бродского в постановке Евгения Журавкина “Ялта. Пять монологов о…”
Удачи и вдохновения всем словотворцам. Уже в первый конкурсный день, 28 февраля на фестивальную сцену выйду артисты театра им. А.В. Луначарского