Мероприятие прошло в рамках фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».

1 июня в Византийском дворике Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» прошла церемония награждения победителей яхтенной регаты в рамках фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».

Участники регаты совершили переход по Черноморскому побережью с остановками в городах, связанных с античной историей — Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь).

Спортсменов встретили под звуки оркестра Черноморского флота.

От Херсонесского музея гостей приветствовала первый заместитель директора Татьяна Сарапулкина.

Главным победителем регаты стала яхта «Навигатор» под управлением команды из города Сочи (Краснодарский край). В состав экипажа яхты вошли шесть человек: Александр Гринев, Владимир Колотовкин, Вячеслав Моторкин, Сергей Олейник, Владимир и Виталий Чубаровы. Причем возраст яхтсменов очень разный: от 1948 до 1993 годов рождения.

После церемонии награждения организаторы и почетные гости фестиваля ответили на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

Боспорское царство

В завершении торжественного мероприятия всех спортсменов и гостей пригласили в Античный театр. На самой древней сцене Северного Причерноморья выступили севастопольские артисты: Дмитрий Морозов, Инна Кулик, Ольга Панкратова и другие. Гости Херсонеса подпевали, громко аплодировали и даже танцевали вместе с артистами.