Считанные дни остались до самого яркого, самого весёлого самого волшебного, самого долгожданного и самого любимого праздника. Новый Год –  праздник, которому радуются все – от мала до велика, Праздник –  который всегда полон чудес, сюрпризов, подарков и веселья! Яркую и насыщенную праздничную программу, посвященную празднованию Нового Года и Рождества для жителей, подготовило правительство Севастополя.

 

Севастополь – город с южным и теплым климатом, редко радует снегом и привычными в других регионах России развлечениями. Но дети с нетерпением ждут наступления каникул, а взрослые по традиции готовятся провести и праздничные дни в кругу семьи, друзей и родных. Перед Новым Годом люди по всей стране стараются разобраться с недоделанными делами, привести мысли в порядок и следуя традиции украсить дом новогодними гирляндами, снежинками и Елкой. Наряжать хвойное дерево к празднику – старинная традиция, и по сей день это один из самых важных символов торжества, под которым на новогоднее утро появляются подарки.

 

Новогодних мероприятий в Севастополе.
«Сверкай огнями, елка!» Севастополь.

Поэтому, не секрет что главной героиней на центральной площади города стала огромная нарядная елка, украшенная шарами и иллюминацией. Губернатор города Овсянников Дмитрий Владимирович дал распоряжение организовать программу с различными активностями, которые будут интересны и для детей, и для молодежи, и для людей старшего поколения. С открытия Елки началось представление на сцене с выступлением творческих коллективов и живой музыкой, открылась ярмарка вкусной еды, сувениров и подарков, сладостей и игрушек. На самой площади можно было принять участие в интерактивных представлениях!  В увлекательных соревнованиях со скоморохами на ходулях, танцевальном   флэш-мобе со   снеговиками, интерактивных играх и мастер-классах с героями сказок и мультфильмов, эстафетах и семейном квесте. На сцене выступали танцевальные студии, заряжали позитивом участники команды КВН, вокруг елки фольклорные коллективы пели русские песни, веселые аниматоры водили хороводы вместе с детьми и их родителями. Повсюду в этот вечер чувствовалась всеобщая атмосфера радости, хорошего настроения и предвкушения Нового Года. С восторгом все пришедшие на праздник встретили появление Деда Мороза и Снегурочки. Главной изюминкой праздника стала передача снежинок с главной елки Севастополя на праздничные елки, установленные во всех районах города. Вечером, с наступлением сумерек зажглись потрясающие своей красотой, новогодние гирлянды на елке, деревьях, а также роскошная световая инсталляция в виде кареты, запряженной четырьмя лошадьми. Недалеко от колоннады Графской пристани переливается блеском мишуры синего, красного и серебристого цветов, гигантская 20-ти метровая надпись «Я люблю Севастополь». Праздник и открытие главной елки города завершилось праздничным концертом.

 

 

«Сверкай огнями, елка!»
Открытие новогодних мероприятий

Совсем скоро 23 декабря под открытым небом откроется и будет работать в течении каникул для всех желающих новогодняя 6-ти метровая горка.

 

С 31 декабря на 1 января Площадь Нахимова перенесется в конец 19 века, во время новогодних гуляний. Каскад впечатлений и народных гуляний вместе с жителями и гостями города позволит окунуться в историческую сказку и отметить Новый Год в разных эпохах на самых ярких исторических мероприятиях зимы, иммерсивный элемент позволит создать уникальную атмосферу праздника – который станет визитной карточкой зимнего Севастополя. На главной площади города развернется масштабная ярмарка, на которой будут представлены ремесленники из разных частей России, а рядом с главной елкой, появится настоящая сказочная горка под открытым небом.

 

Разнообразие предстоящих мероприятий порадует не только севастопольцев, но и гостей города, а также поспособствует привлечению туристов в регион, уверен помощник губернатора Олег Беркович. Также он отметил, что одно из главных преимуществ города – погружение в его богатое историческое прошлое может создать интересное прочтение для такого тёплого и любимого праздника, как Новый год. Ведь Новый Год –  праздник, который не знает границ.

Мероприятия «Сверкай огнями, елка!»
«Сверкай огнями, елка!» Открытие
Новогодние мероприятия Севастополь