С 14 по 19 октября под Севастополем состоялся фестиваль для поклонников экстремальных видов спорта. За неделю «Большая Севастопольская Тропа» объединила как профессиональных спортсменов, так и любителей, которые смогли продемонстрировать свои навыки на различных площадках. Масштабный и зрелищный фестиваль, наполненный морем ярких эмоций, подарил экстремалам прилив адреналина. Были открыты такие площадки: «Альпинизм и скалолазание», «Спелеология», «Ориентирование», «Слеклайн и хайлайн», «Роупджампинг», «Спуск по веревке», «Подъем по веревке», «Восхождение по Виа феррате на гору Ильяс-Кая». Кроме спорта участники и посетители смогли прогуляться в окрестностях скалы Парус, наслаждаясь живописными видами ее окрестностей.  

Захватывающе было видеть, как участники ходили по натянутой между скалами стропе, покоряли каменистые склоны. Вот что действительно будоражит сознание и дарит незабываемые эмоции. С помощью снаряжения и страховки любой желающий смог ощутить себя покорителем горных вершин, наблюдая прекрасные пейзажи, открывающиеся с высоты.

В рамках фестиваля состоялись показательные выступления спасателей и альпинистов. Международные соревнования спасательных формирований по оказанию помощи терпящим бедствие в горах «Crimea Rescue Fest» прошли в окрестностях Севастополя уже в 9-й раз. Сложные маршруты крутых скальных стен стали площадкой для демонстрации своих навыков профессиональных альпинистов, которые боролись за Кубок Севастополя.