Масштабным фестивалем на площади Нахимова в Севастополе открыли туристический сезон 2019 года. В течение двух дней севастопольцы и гости города в центре города могут не только ознакомиться с событийной повесткой, оценить презентации региональных туроператоров, но и интересно провести время.

Открытие туристического сезона

Севастополь – гостеприимный город и сегодня большое количество туристических компаний города показывают свои возможности, ждут наших гостей. Напомню, что в прошлом году нас посетило рекордное количество туристов одного дня, а именно 2,5 млн человек, и еще порядка 450 тыс человек остановились здесь на несколько дней. Даже по итогам первого квартала 2019 года мы видим рост на 10-15%. Наша задача – сделать все возможное, чтобы нашим гостям было интересно вновь возвращаться в Севастополь

, – отметил губернатор Дмитрий Овсянников.

Он также отметил, что событийная повестка в Севастополе ежегодно насыщается: если в прошлом году проведено порядка 40 крупных мероприятий, то в нынешнем году запланировано уже 80.

«Мы ведем активную информационную политику в других субъектах России, размещая, например, презентационные ролики на региональных телеканалах. Для того чтобы жители всей страны знали, что происходит в Севастополе в контексте событийного туризма, мы активно продвигаем бренд Севастополя как патриотической столицы России. Я уверен, что хотя бы раз в жизни наш город должен посетить каждый россиянин», – подчеркнул Овсянников.

И.о. вице-губернатора Иван Кусов пожелал севастопольским туроператором удачного сезона.

Желаю всем представителям туристической отрасли яркого и продуктивного сезона. Надеюсь, в этом году мы побьем рекорд прошлого года по количеству туристов

, – сказал Иван Кусов.

По словам руководителя Центра развития туризма Валерии Бровцыной, основная миссия фестиваля – познакомить жителей и гостей города, а также туроператоров с туристическим потенциалом региона.

Сегодня на мероприятии представлено 6 локаций, которые относятся к различным направлениям туризма: гастрономия, сувенирная зона, зона событийного туризма, зона экскурсионного туризма, деловая зона и выставочная зона

, – отметила Валерия Бровцына.

В зоне гастрономии лучшие рестораны города представляют уникальное фестивальное меню, приготовленное из локальных продуктов. На развлекательной площадке для детей работают аттракционы, проводятся мастер-классы, спортивные эстафеты и игры.

В зоне событийного туризма расположены АРТ-объекты и инсталляции, посвящённые предстоящим событийным мероприятиям, среди них – X-FEST, ZB Fest, Байк Шоу, Опера в Херсонесе. В деловой зоне стартовали семинары, презентации, тренинги от ведущих представителей туристической отрасли. Фестиваль проходил с 20 по 21 апреля.