Во всемирный день гражданской обороны, 1 марта, в Севастополе на один день открыли музейный комплекс, представляющий собой сеть тоннелей длиной в 450 метров и соединяющий улицы Ленина и Большую Морскую. Сейчас он находится на реконструкции. Экскурсию по экспозиционно-выставочному пространству провели для кадет МЧС и юных победителей городских соревнований.

Реконструкция музейного комплекса проводится силами автономной некоммерческой организации туристического и культурного развития Севастополя “Равелин” при поддержке севастопольского губернатора, Русского географического общества, международного детского центра “Артек” и главного управления МЧС города.

– Изначально мы осмотрели пространство и поняли, что совместно с “Артеком” сможем качественно реализовать проект. На стадии реализации подключились представители МЧС, которые предложили создать сектор гражданской обороны. В штате у нас есть психологи и историки, регулярно корректируем программу и план экскурсий, чтобы детям было интересно, – сообщил директор “Равелина” Артем Нуров.

Вход в музей расположен на площади Суворова. На протяжении 60 лет здесь находится бомбоубежище, готовое принять жителей Севастополя в случае тревоги или катастрофы.

Общая площадь объекта – 2700 квадратных метров, экспозиционного пространства – около 2000.

Открыть музейный комплекс планируется в июне 2018 года.