Ребята запускают шары в небо и загадывают желания: кто-то хочет с лёгкостью пройти трудную дистанцию по Большой севастопольской тропе, кто-то — чтобы его команда выиграла на соревнованиях, а кто-то мечтает оказаться в центре внимания на вечерней дискотеке. Все эти желания сбудутся уже совсем скоро, на Большом детском турслёте.

Команда Артёма будет соревноваться с учениками из 57 севастопольских школ. Конкуренция серьезная. Готовиться к слету ребята начали задолго до открытия смены.

Зато на туристической эстафете от страха не осталось ни следа: за секунды ребята закрепляют экипировку, собираются на старте и отправляются вперёд, за победой.

Для команд подготовили и творческие конкурсы: нарисовать плакаты к годовщине освобождения Севастополя и подготовить номера — визитные карточки команд.

Вместе со школьниками на турслёте — их учителя. Они говорят: отправиться в поход по севастопольским лесам — лучший урок биологии и географии для ребят.

В турпоходах ребята проверяют себя на прочность, заводят новых друзей и влюбляются в крымскую природу. Наверное, поэтому с каждым годом на Тороповой даче собираются всё больше детей.

Источник: ИКС-ТВ
Автор: Екатерина Брега