Экскурсия “Крымская Ривьера”

Когда?
Где?
Возрастные ограничения
0+
Сайт

Стоимость: 850р

К исходу первой половины XIX столетия не совершить путешествие в Тавриду уже считается почти неприличным для человека из общества, претендующего на определенный кругозор. Особенно «модным и престижным» отдыхать в Крыму стало с 1861 года, после того, как Ливадия стала летней резиденцией царской семьи. Постепенно Южный берег наполнился «приличной публикой» из самых высших и богатых слоев населения России. Как грибы, здесь стали появляться дачи и дворцы представителей знатных дворянских и купеческих фамилий.

От Байдарских ворот начинается Южный берег. Екатерина II окончила здесь свое роскошное путешествие. Говорят, Потемкин довез Императрицу до того самого места, где теперь стоят ворота, и с высоты его царица Севера созерцала райский уголок, добытый для нее кровью ее северных сынов. В то время путешествие по скалам Южного берега еще было невозможно. Шоссе от Байдарских ворот — мастерское произведение искусства.

Форосский храм — Храм Воскресения Христова расположился на Красной скале, волею природы, отделенной от основного горного массива. Окружает храм густой зеленый лес, внизу вьется серая лента дороги, а дальше – бескрайняя гладь Черного моря, сливающаяся с небом на далеком горизонте.

Храм Святого Архистратига Михаила – у подножия горы Ай-Никола в Верхней Ореанде, в красочном и очень живописном месте, расположен Храм во имя Святого Архистратига Михаила. Построенный в 2006 году на частные пожертвования он поражает своей неповторимой возвышенной архитектурой и монументальностью и занимает достойное, одно из первых мест среди красивейших храмов Южнобережья. Сделав остановку возле храма, можно полюбоваться открывающейся панорамой, проникнуться атмосферой любви и всепрощения, утолить духовную жажду в этом небесном оазисе.

Украшением Нижней Ореанды в настоящее время является Храм Покрова Пресвятой Богородицы, возведенный из камней сгоревшего дворца. Камерный, уютный храм поразит Вас внутренним убранством, богатым декором, в основе которого уникальные мозаичные картины работы итальянского мастера Антонио Сальвиати.

От дверей Храма начинается тропинка, увлекающая нас к укромному уголку, небольшой скамейке, на которой признавались в своих чувствах многие поколения путешествующих по Крыму и отдыхающих в Ялте.

В конце 19 – начале 20 века Ялта считается главным городом для климатического лечения туберкулеза, эпидемия, которого свирепствовала в России. Однако, большинство приезжавших на полуостров ни в каком лечении не нуждались и прибывали на Южный берег Крыма, чтобы отдохнуть и весело провести время. 

Часто творческая интеллигенция собиралась на Белой даче у Антона Павловича. Давайте и мы заглянем к нему в гости. «Казалось, что дом вырастал из сада. Тишина, солнце, золотящее письменный стол и пускающее «зайчики» через стекла веранды. Венский стул, вынесенный прямо под дерево: здесь можно было подолгу сидеть и верить, что каждый глоток крымского воздуха – тоже лекарство.»

В стоимость входит

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание

В стоимость не входит

  • Входные билеты

Тел.: +7(978)710-15-90

Тел.: +7(978)709-63-32

E-mail: office@invtur.com

Сайт:https://invtur.com/